Отчёт за 2011 фанатский год

Текущий футбольный чемпионат в России необычный. Завершается календарный год, но чемпионат после трёхмесячного перерыва продолжится и вступит в решающую стадию. Начнётся самое интересное - борьба за чемпионство, за места, дающие право на следующий сезон играть в еврокубках. Нас ждут незабываемые массовые выезда в Москву, Краснодар и в прекрасный город на Неве. В этих матчах поддержка фанатов будет как никогда важна команде, ведь проходных матчей не будет , и каждый матч будет сражением «за 6 очков»… Но это в будущем..

Нам же, с помощью фотографий, музыки, видеозаписей и, конечно же, личных воспоминаний хочется подвести итоги года, вспомнить, что было сделано для того, чтобы наша трибуна развивалась, стала лучше. Хочется вспомнить удавшиеся и провалившиеся перфомансы, массовые и запоминающиеся выезда.

Сезон начался «домашним» матчем… в Москве. Из-за неготовности газона «Центрального» к игре в футбол в середине февраля матч с голландским «Твенте» перенесли в Лужники. Игра собрала около 500 зрителей, и в пустой чаше огромного стадиона нас было слышно! Спасибо за это «московским драконам»:))!

Сезон в чемпионате России открылся для нас в Краснодаре. Этот матч на гостевом секторе собрал порядка 50 «красно-зелёных». Матч завершился победой Рубина и наверное нет ни одного человека, который пожалел бы о том, что пробил этот выезд.

На наш «Центральный» футбол в этом году пришёл лишь 20 марта. В матче открытия мы принимали «грозненский терек». Игра на поле, которое было названо в марте «Казанским огородом» завершилась нашей победой(2-0). К матчу были подготовлено множество разнообразных флажков и красивый баннер на «грядке» «Неre we go», что в переводе означает «Мы идём».

На этом матче мы занимали всего лишь 2 сектора. Также небольшим текстовиком выразили свои соболезнования голкиперу «Зенита», Вячеславу Малафееву…

На матче четвёртого тура с «нальчиком» мы встретили автобус с командой на Ленинской дамбе (за что потом не раз были награждены различными эпитетами от троллей с рашн-ультрас.ком))). Несмотря на холод и отвратительную погоду, встречать автобус с командой собралось порядка 200 человек. Около часа ожидания, автобус пролетел мимо нас подобно самолёту, и не все футболисты успели увидеть наши труды.)))

На самом же матче была достаточно бодрая шиза.
http://www.rubinultras.ru/media/video/2011/videootchet_s_matcha_rubin_spartak_nch/

На этом матче официально появился третий сектор, и наша трибуна стала выглядеть, несомненно, лучше…

Матч пятого тура прошёл в славном городе Химки. На этот матч был организован автобусный тур, много людей поехало своим ходом. Мне также удалось пробить этот выезд. Весь день гуляли по стандартному маршруту Красная площадь - Воробьевы горы. До Химок было решено добраться на бесплатной «собаке» для болельщиков ЦСКА. Поездка в вагоне «кишащем» конями длительностью в 40 минут запомнилась надолго))).

Несколько личных фотографий до боли знакомых, но от того не менее красивых достопримечательностей столицы нашей Родины:

Гостевой сектор по нашим, провинциальным меркам, собрал приличное количество выездных, но, почему-то, шиза на этом матче меня не радовала, процентов 70% смотрели игру молча. Возможно причина в провальной игре команды и поражении со счётом 0-2…

Матч шестого тура Рубин проводил дома, с нашими заклятыми врагами из перми. Матч носил принципиальный характер. Это дерби….

Перед матчем состоялся первый автопробег фанатов и болельщиков Рубина. Он удался, и такие автопробеги проводились ещё не раз в этом году.

На самом секторе произошли небольшие изменения. Наконец-то были установлены долгожданные вышки для «заряжающих». К матчу был подготовлен очень позитивный перфоманс «Здесь реальные пацаны» .

Стоит отметить также появление новых двуручников, которые придали трибуне больше красок, она стала разнообразнее…

Очередной матч и очередное дерби. На этот раз мы отправились в город южнее Казани на 400 км - в Самару. Выехало приличное количество «красно-зелёных». Город встретил нас дождливой пасмурной погодой. Наши парни и парни из Самары сыграли в футбол…просто футбол. Все остались довольны, несмотря на результат. По городу особо погулять не удалось, а так хотелось)))).

Часа за 3-4 до игры начался настоящий ливень и пара десятков наших фанатов часть выезда провели в гараже, где стоят машины самарской госавтоинспекции)))). По-настоящему насыщенный событиями выезд!

Стадион в Самаре убог… Придёт время и он развалится на части во время какого-нибудь матча. Но атмосфера на нём понравилась. В Самаре умеют болеть. Это даже больше относится к простым болельщикам, нежели к фан-сектору.

Сам матч завершился боевой ничьей, накосячил Сергей Викторович Рыжиков, пропустил с 35 метров((.

Очень понравилась наша поддержка во втором тайме. Почти все оголились по торс и выдали прекраснейшую шизу. Шизу, за которую не стыдно.

В то время было ощущение что мы одно целое. А такие ощущения появляются, к сожалению, не часто…

Следующий наш выезд был в город-герой Ленинград. В прошлом сезоне туда удалось выехать многим. В этом же году Питер посетило очень мало наших парней и девушек.

Матч завершился опять же боевой ничьёй 2-2

Санкт-Петербург – один из самых прекрасных выездов и кто там не был обязательно посетите этот город на ближайшем выезде - 25 марта. Лучше ехать туда на пару дней, но, даже в этом случае, всё равно вы успеете посмотреть город лишь «одним глазком». Но и за это время у вас накопится масса впечатлений. Особенно от того как умеют болеть на «Петровиче»…

В скором времени на сайте появится отчёт о том как лучше пробить Питер( что там можно посмотреть, где покушать и т.д.))). Он вам обязательно поможет в ваших скитаниях по Северной столице.

20 мая был матч домашний матч с Локо. Матч, в котором впервые было заполнено три наших сектора и у нас получился (хотя и не без привычных «косяков и провалов») красочный перф на все три сектора. Замечу ещё то, что мы выдали одну из лучших шиз в сезоне именно в этом матче. Это признали после матча и паровозы.

Лучшая шиза в сезоне:
http://www.rubinultras.ru/media/video/2011/videootchet_s_matcha_rubin_lokomotiv/

Очень много флагов было на этом матче

Массовое «оголение» трибуны становится нашей отличительной чертой. Но хотелось бы, чтобы это было ещё массовее и не зависело от погоды;).

Далее наступили летние жаркие дни… Отметим основные матчи, запомнившиеся перфомансы и выезда…

Летом было несколько запоминающихся и весёлых выездов. Например, выезда в Екатеринбург на старенький Уралмаш и в Ростов. Отчёты можно почитать тут:

Ростов
http://rubinultras.ru/stati/otchety/2011/14_y_tur_rostov_rubin_1_3_drugaya_versiya/
http://www.rubinultras.ru/stati/otchety/2011/14_y_tur_rostov_rubin_1_3/

Ебург
http://www.rubinultras.ru/stati/otchety/2011/1_16_kr_ural_rubin_0_0_5_6_pen/

Также стоит отметить выезд наших парней в аммиачный град.

На фоне унывающей год от года ультры пермяков нас было слышно, местами громко… Сам матч завершился со счётом 1-1.

Летние домашние игры прошли относительно спокойно и обыденно, без ярких перфомансов и пиротехнических шоу.

Отмечу лишь матч с нижегородской волгой… На эту дату пришлась годовщина гибели навечно оставшегося в наших сердцах 17 номера - Ленара Гильмуллина. Почтили память игрока… Стоит отметить также, что команда не отказала нам в просьбе, и в полном составе вышла на предматчевое построение в футболках с изображением Ленара. Спасибо, парни!

Ну и, конечно, особняком среди выездов лета 2011 стоит «евровыезд» - Киев.

Был организован автобус от клуба (чуть не сорвавшийся в последний момент) и 40 счастливых владельцев абонементов смогли недорого и быстро скататься в столицу Украины. Всего же гостевой сектор стадиона в Киеве собрал порядка 100 «рубильников». Не очень много, если честно…

Победа Рубина, море эмоций, незабываемое путешествие =)

Из домашних перфомансов конца лета, понравился перфоманс на матче с Лионом. Ничего особенного и выдающегося, но красиво, а главное - в перфомансе были задействованы все три наших сектора.

Продолжая тему о евроматчах вспомним предматчевый перфоманс с Тоттэнхемом.

Наверное самый удавшийся в этом году. Всё ровно, чётко….хорошо))

И, пожалуй, самое яркое фанатское шествие в этом году перед матчем с англичанами.

Осень… Отмечу приезд в наш город сильнейших фанатских движений России: питерского Зенита и московского Спартака. Массовые проходы, отличная поддержка. Вот к чему нужно стремиться…

Из выездов этой осени запомнились выезд в Москву на Локомотив

и в Нижний Новгород. За выезд в Нижний всем особое спасибо, потому что все пробили его своим ходом…

Какой-то хулиган выразил своё отношение к слишком болтливому футбольному эксперту

Пиротехника - преступление!))

Матч с Шэмроком. Последний домашний матч в этом году. Очень порадовал во всех отношениях. Предматчевый перфоманс в латинском стиле, отличная бодрая шиза на протяжении практически всей игры, пиро и уверенная победа любимой команды… Всегда бы так)))!

Также стоит отметить то, что были попытки сделать масштабные перфомансы на восточной трибуне. Но все до одного провалились и из задуманного ничего не получилось((. Причины, на мой взгляд, две, и обе всем давно известны! Не умеют в Казани приходить за 10-20 минут до начала игры. И, вторая причина, - это не очень уверенная заполняемость восточной трибуны и стадиона в целом. Даже на топовых играх…

На наших секторах было также несколько перфомансов с оценкой «неуд»… Это например матч со Спартаком. Недопонимание, нежелание сделать так как надо, привели вот к этому позору. Только баннер на грядке как всегда шикарный) Этого у нас не отнять)))

В целом год можно оценить на четвёрку. Мы не стоим на месте, мы развиваемся! Нас стало больше, добавился ещё один сектор.

Появились новые двуручники и стало ещё больше разнообразных флагов. Мы стали делать перфомансы на все три фанатских сектора. Несомненно, это движение вперёд, если сравнивать с прошлым годом! Отдельно пару слов хочется сказать о репертуаре. В начале сезона появились 3 новые темы. По настоящему прижилась только одна, да прижилась так, что мы поём её добрую половину матча))) Тема «в бой» сама по себе прекрасна, но трибуна так и не смогла (или не захотела) её исполнить так, как должна исполняться эта шиза и понравиться всем без исключения… Ещё хуже с третьей шизой…. Просто нет слов…

В плане пения мы стали шизить на самую малость, но громче и слаженнее, но если в общем говорить о нашем звуке, то он всё также остаётся плохим. Не хватает заводных, взрывных, заряжающих эмоциями песен((. В это межсезонье они обязательно появятся и работа в этом направлении уже ведётся.

Кстати, если у вас есть идеи по репертуару, если вы обладаете музыкальными способностями, умеете играть на музыкальных инструментах, сочинять стихи, или у вас просто есть желание помочь движу – Мы всегда рады инициативным и активным людям!

В заключение моего повествования хотелось бы сказать спасибо всем, кто катался, создавал перфомансы и помогал их реализовывать, шизил, ходил на стадион, верил в Рубин и поддерживал его! Вы – и есть RubinUltras!

Только если каждый приходящий на трибуну или пробивающий выезд будет активно развиваться – будет развиваться наше движение! Сила нашего движения – это сила каждого из Нас!

Мы – Рубин! Нас не остановить!!!

Назад в раздел

Комментарии

+ Добавить сообщение
25.02.2012 12:08:00

rubinultrasrubinultras

Отличный отчет)

Добавить сообщение

Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять сообщения.

:
:

Регистрация Забыли свой пароль?

Есть отчет? Присылай!